Puissance KH+, 1.000g
Fournit aux coraux l'hydrogénocarbonate nécessaire, favorise la croissance des coraux durs et stabilise la valeur du pH. Power KH+ est facilement soluble et ne trouble pas.
- augmente le KH / alcalinité
- stabilise la valeur du pH grâce à un pouvoir tampon plus élevé
- indispensable pour tous les organismes calcifiants
- favorise la formation de calcaire
- y compris cuillère doseuse
- Mode d'emploi à l'intérieur
L'alcalinité ou la dureté carbonatée (KH) est une mesure de la capacité tampon de l'eau et est cruciale pour une valeur de pH stable dans l'aquarium. L'alcalinité ou KH dans un aquarium d'eau salée doit être comprise entre KH 6 et KH 8°dH. L'alcalinité de l'eau de mer naturelle est d'environ 7,0°dH. Cette valeur est stable dans la mer en raison de la grande quantité d'eau, mais dans l'aquarium, les processus biochimiques peuvent avoir un impact majeur sur la dureté carbonatée et la modifier. Les coraux durs, les moules, les coraux mous et les algues calcaires éliminent les ions calcium et carbonate de l'eau lors de la calcification et stockent la chaux sous forme de carbonate de calcium. Cela réduit les valeurs Ca et KH. Un ajout régulier de Power KH+ ou Liquide KH+ stabilise l'alcalinité et prévient la chute dangereuse de l'acidité. En raison du nombre différent de consommateurs, chaque aquarium a ses propres besoins. Un aquarium en pleine croissance peut parfois « consommer » 1 KH par jour. Par conséquent, la valeur KH doit être vérifiée au moins une fois par semaine.
Les liquides Power KH+ et KH+ sont faciles et pratiques à utiliser, ne deviennent pas troubles et peuvent être dosés directement dans l'aquarium. Power KH+ : Une cuillère doseuse augmente l'alcalinité (KH) dans 100 litres d'eau de mer de 4°dH. Liquide KH+ : 30 ml augmentent le KH dans 100 l d'eau de mer de 1°dH. Convient aux pompes doseuses.
Dureté carbonatée ou alcalinité de fond ?
La dureté carbonatée est un terme obsolète de l'analyse de l'eau potable et est définie comme faisant partie des métaux alcalino-terreux qui peuvent être précipités par chauffage pour former des carbonates (tartre). D'où l'expression « difficultés temporaires ». En raison de la composition différente de l'eau de mer et de l'eau potable, il n'y a ni dureté temporaire ni dureté carbonatée dans l'analyse de l'eau de mer, seulement le terme alcalinité. L'alcalinité peut donc être assimilée à la notation simplifiée KH.